Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Трейдеры на отдыхе)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 184

#1 Amator

Amator
  • Трейдер
  • 1 063 сообщений

Отправлено 12 мая 2008 - 02:48

Мне позиция Василия Алибабаевича ближе. Пока идет рост, надо играть в лонг. Но сопротивления тоже нужно отрабатывать, если они есть. Что касается резкого роста, то он бывает в нескольких случаях - после длинного роста перед разворотом, когда движение набирает темп, последняя свечка большая но образует сверху хвост, дальше боковик - дуга различной формы и затем после консолидации либо продолжение движения либо смена движения. Второй случай - длинный боковик с консолидацией, часто падающий и свечка - выстрел, с пробоем сужавшегося канала. Второй вариант как раз говорит о будущей длительной тенденции. Думаю каждый может посмотреть на дневках - какие бумаги показывают эти характерные картинки. Бывает, когда сопротивление не пробито, и резкий рост не пробивая сопротивление рисует отскок. Затем отработав отскок вновь идет на пробитие сопротивления. Эта схема похожа на пробитие узкого канала, но с менее энергичными движениями, чем в первых двух случаях. Она может закончиться как возвратом цены к противоположной границе канала, так и формированием тренда с выходом из канала. Есть еще прокол канала с быстрым возвратом, но обычно они происходят не в случае пробития узкого канала с консолидацией.

Сообщение отредактировал Amator: 12 мая 2008 - 03:29

#2 Gruber

Gruber
  • Трейдер
  • 1 479 сообщений

Отправлено 12 мая 2008 - 01:57

2 Gruber
Я буду обращаться на Ты в виде исключения -- несколько дней назад Ты убедительно доказал, что ВЫ -- личное оскорбление для Тебя.
НО -- ИМХО -- интернет -- это не ФИДО, и интернетчики - не фидошники -- ИМХО

;-)
Никоим образом про личные оскорбления не писал и ничего не доказывал.
ПисАл только о том, что в ФИДО было не принято на ВЫ и я привык к этому. Мне так уютней. ;-)
Как удобнее (ВЫ-ТЫ) так и называйте.
Сам я - если заметили - никого на ТЫ не называю без предварительного разрешения собеседника.
Надеюсь, за оскорбление это (то - что я на ВЫ) никто не принимает. ;-)

Можно вопрос? а нефтя Ты видел в реале? Я -- нет.

Нефть - не видел (вблизи), а вот как газ горит - видел.На Вуктыле - это чуток в сторонку от Сыктывкара.

<skip>
Любовь -- товар или своего рода ваучер.

;-(
А я так не считаю.
Любовь - это Дар Божий.
Да - не каждому дана способность Любить, и не каждому удается стать Любимым/ой.
Пожалуй - это явление единственное, что не есть еще товар. Надеюсь - никогда и не будет. ;-)

О СБЕР, твоем графике соотношений
эти соотношения могут быть тоже частью в игре крупных игроков -- ИМХО

Возможно и так. Не считаю их чем-то таким уж жутко знАчимым. Но выполняются они с завидным постоянством,
что хоть как-то позволяет оценить движение.

Успехов. ;-)

#3 nemo7

nemo7
  • Трейдер
  • 1 451 сообщений

Отправлено 12 мая 2008 - 01:18

.....
Между тем в пятницу 9 мая розничные цены на бензин и дизельное топливо в США установили новые рекорды. В субботу и воскресенье, 10 и 11 мая, эти рекорды были побиты. По данным организации AAA, объединяющей клубы американских автовладельцев, 11 мая средняя розничная цена бензина в США поднялась до рекордных 3,707 долл. за галлон, а средняя цена на дизельное топливо выросла до рекордных 4,330 долл. за галлон. Месяцем ранее соответствующие цены равнялись 3,365 долл. и 4,066 долл., а годом ранее – 3,053 долл. и 2,905 долл.

Розничные цены на топливо в США следуют за фьючерсами на нефть. Если фьючерсный рынок не успокоится, то "топливное буйство", в конце концов, может дорого обойтись американским фондовым биржам.

В последнюю неделю рост цен на нефть в основном стимулировали два фактора – "бычий" прогноз аналитика Goldman Sachs Арджуна Мурти (Arjun Murti) и разговоры о бурном росте спроса на дизельное топливо в Азии. Согласно прогнозу Мурти, цены на нефть Light Sweet в ближайшие 6 – 24 месяца должны подняться до 150 долл. – 200 долл. за баррель. В качестве драйверов роста цен на нефть Мурти перечислил слабый рост поставок нефти из стран, не входящих в ОПЕК, малый резерв производственных мощностей у ОПЕК, ограничения на иностранные инвестиции в нефтяную отрасль в ключевых нефтедобывающих державах и быстрый рост спроса на нефть в развивающихся странах.

В четверг 8 мая генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем эль-Бадри сделал специальное заявление по поводу ситуации на нефтяном рынке: "В последние месяцы цены на нефть стали очень волатильными, основной причиной чего явились события на финансовых рынках и приток денег спекулятивных фондов в нефтяные фьючерсы. Нестабильность на рынках акций и значительное обесценение американского доллара подтолкнули инвесторов к тому, чтобы, в поиске более высокой доходности, вкладывать деньги в сырьевые товары, особенно в нефтяные фьючерсы. Это подняло цены. Дефицита нефти на рынке нет. Коммерческие нефтяные запасы стран ОЭСР остаются на уровне выше среднего 5-летнего значения; эти запасы могут обеспечить поставку нефти в течение более 53 дней, что является комфортной величиной. Страны ОПЕК продолжают добывать нефть на уровне выше 32 млн баррелей в день. Кроме того, начинается добыча нефти в рамках нескольких новых проектов ОПЕК, и резервные мощности ОПЕК продолжают увеличиваться – в настоящий момент они превышают 3 млн баррелей нефти в день. В то же время, ситуация на физическом рынке нефти показывает, что некоторые страны ОПЕК не могут найти покупателей для своих дополнительных нефтяных поставок". Рынок нефтяных фьючерсов, однако, либо не поверил генеральному секретарю ОПЕК, либо не захотел его услышать.
.....
http://www.quote.ru/.../31927399.shtml

#4 nemo7

nemo7
  • Трейдер
  • 1 451 сообщений

Отправлено 12 мая 2008 - 00:12

Ребята, внимательно прочитайте Егишянца, немаловажная мысль есть у него: амеры ничего не копят, они живут на грани, на кредиты. Европа же копит, сбережения граждан увеличиваются примерно на 13% в год, если я правильно понял. Т.е. при малейшем ветерке, простые амеры просто станут массовыми банкротами. так что ну ничего за успокоение, в любой момент все может начаться.

да, так оно и есть. а то что еще на пенсию народу много выходить станет у амеров, тоже думаю добавит огня. Причем в отличие от японцев, они сбережений много не делали. а старые люди много не покупают, на многом экономят, секссимволов у них уже нету, стремиться казаться круче соседа тоже. так что стимулов нету. думаю, наступает момент когда народ уже и кредитов брать не может так как уже и так весь в долгах... платежеспособность падает и рост экономики замедляется ....

http://www.avanturis...n/3/source/1407 Потребительский кризис в США :imho:

Сообщение отредактировал nemo7: 12 мая 2008 - 00:12

#5 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 11 мая 2008 - 23:45

Ребята, внимательно прочитайте Егишянца, немаловажная мысль есть у него: амеры ничего не копят, они живут на грани, на кредиты. Европа же копит, сбережения граждан увеличиваются примерно на 13% в год, если я правильно понял. Т.е. при малейшем ветерке, простые амеры просто станут массовыми банкротами. так что ну ничего за успокоение, в любой момент все может начаться.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#6 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 11 мая 2008 - 23:36

Я полагаю что наблюдения Швагера важны, только не для нашего рынка. У амеров так отрабатывают двойное дно и двойную вершину, как нам и не снилось, еще несколько фигур есть продолжения или усиления движения, производных. А у нас этого нет и в помине. швагер говорил, что если закончилось сильным движением, то это движение должно продолжиться. А швагер знал как мы на отсечки реагируем? или когда в шорт брокер бумаги не дает?

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#7 Array

Array
  • Трейдер
  • 213 сообщений

Отправлено 11 мая 2008 - 22:17

http://www.k2kapital...fin/409337.html

Добрый вечер всем! Сам я во втором кэше, а вот Газ, или Лук пошорчу скорей всего, будем смотреть фьючи, цены, объёмы и стакан понедельника... Слова словами, но пока слова бывшего президента дойдут до увеличения эффективности НК, пройдёт немало времени. Предполагаемые уровни шорта 366 по газу и примерно 2450 по Луку. Вот только дождусь ли таких высоких уровней?
http://www.bloomberg...6...&refer=news
Видимо, нужно начинать вскоре искать точку входа для лонга в банки и телекомы... Но это пока бабушка надвое сказала, так себе мысля.

#8 ВасилийАлибабаевич

ВасилийАлибабаевич
  • Трейдер
  • 1 236 сообщений

Отправлено 11 мая 2008 - 21:58

То,что ГП ,ЛУК и тд скоро офигенно покраснеют понятно всем и все с нетерпением ждут этого.Сейчас сижу в кэше и смотрю на второй эшелон.Но после затяжного майского выпивона мозг работает с перебоями и ничего определённого не вижу.Нефтянка своё отыграла теперь очередь за неликвидами.Может есть у кого мысля? :imho:

Ну вам все ясно, досвидания удачи вам, встретимся в пятницу тут

Сообщение отредактировал Василии_Алибабаевич: 11 мая 2008 - 22:01

Кто умеет ждать, тот умеет побеждать !

Нас не кому не сбить с пути, нам пох..ю куда идти !!!

#9 kosta

kosta
  • Трейдер
  • 66 сообщений

Отправлено 11 мая 2008 - 21:49

То,что ГП ,ЛУК и тд скоро офигенно покраснеют понятно всем и все с нетерпением ждут этого.Сейчас сижу в кэше и смотрю на второй эшелон.Но после затяжного майского выпивона мозг работает с перебоями и ничего определённого не вижу.Нефтянка своё отыграла теперь очередь за неликвидами.Может есть у кого мысля? :imho:
город Москва ,САО

#10 ВасилийАлибабаевич

ВасилийАлибабаевич
  • Трейдер
  • 1 236 сообщений

Отправлено 11 мая 2008 - 21:45

Василий Алибабаевич, такую же картинку вижу и я по ней и говорю, что пока в рамках отскока всё.

Пойдем вниз встану в шорт, какие проблеммы?

#11 allja

allja
  • Трейдер
  • 3 839 сообщений

Отправлено 11 мая 2008 - 21:45

я никого ни к чему не призываю ..задерг так задерг..шарлатанство?..ну конечно шарлатанство...как мне вообще в голову могло прийти такое - рост?...аля..не ройтесь в швагере..чаще форум читайте..здесь шарлатанов нет вроде бы

Раш спасибо за ответ!
Поверьте, читаю и обдумываю материалы форума, а Швагера читаю токо на праздник вместо огорода или рыбалки...
К сожалению, январь 2008 года (рост, а потом "воровской задерг" вниз) обогатил меня только чувством брезгливости, от которого избавилась недавно и то с трудом...

#12 tango

tango
  • Трейдер
  • 94 сообщений

Отправлено 11 мая 2008 - 21:44

движения как вверх так и вниз имеют свойство усиливаться к окончанию, спорить об этом бесполезно - это факт, почти все падения и росты так заканчивались. То что было в четверг, вполне может оказаться таковым наконечником, говорить, что все теперь изменилось, и РТС теперь ждем 4000 (как на стагирите заговорили), и что нефть с каких-то фигов теперь 140 будет, как загооврили у нас - шарлатанство. я помню как лук на 2400-2450 раздавали, когда он после этого на 1900 ушел, именно так как в этот четверг, тогда тоже 150 рублей за сессию пролетели.

так что если смотреть аналогии, то все за как минимум откат на уровни среды по выросшим фишкам. при этом в РН и Суре могут продолжить покупки, не агрессивно.

про наконечники все понятно.
Но контраргументы такие - задернули не какие-то шиты, задернули мамонта. А мамонт если просыпается, то это знак. Давно все говорили про газ 400-500 руб., но все время был облом, а сейчас вполне подходящее времечко эту идею реализовать. А если эта тема станет реализовываться, тогда и индекс пойдет на новые хаи. А уж если индекс пойдет на новые хаи, то русский бунт - он всегда бессмысленный и беспощадный..
Газ конечно может потоптаться на этой неделе, но он может пойти за нефтью - его просто станут тупо выкупать. Понедельник-вторник уже можно будет сказать поточнее, то ли это задерг, то ли это "новая реальность"

#13 allja

allja
  • Трейдер
  • 3 839 сообщений

Отправлено 11 мая 2008 - 21:37

IMHO, нефть недооценена процентиков так на 20000000000.... , дальше лень на нули нажимать.

Дороже нефти только вода.

PS: И еще - я никого из вас не видел в глаза (это ж важно - в глаза ).

Snail - колдунья - значит либо карие, либо под цвет травы. На Марсе. ;-)

Кого я еще не обидел ? ;-) В личку - плиз.

;-) Да, кстати, я тут про Любовь чего-то хотел сказать - но забыл - что. ;-(

2 Gruber
Я буду обращаться на Ты в виде исключения -- несколько дней назад Ты убедительно доказал, что ВЫ -- личное оскорбление для Тебя.
НО -- ИМХО -- интернет -- это не ФИДО, и интернетчики - не фидошники -- ИМХО

Спасибо за шутку про глаза. Напомнил, что люди это люди.
Можно вопрос? а нефтя Ты видел в реале? Я -- нет. А люди в нашем несовершенном мире -- это тоже сырье, и глаза сырье. Любовь -- товар или своего рода ваучер.
На Марсе нет и не может быть травы, зато есть подробные карты и фотографии. Там всегда было плохо и неуютно, как на войне ...

О СБЕР, твоем графике соотношений
эти соотношения могут быть тоже частью в игре крупных игроков -- ИМХО
там все

#14 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 11 мая 2008 - 21:35

я никого ни к чему не призываю ..задерг так задерг..шарлатанство?..ну конечно шарлатанство...как мне вообще в голову могло прийти такое - рост?...аля..не ройтесь в швагере..чаще форум читайте..здесь шарлатанов нет вроде бы

#15 Nickll

Nickll
  • Трейдер
  • 905 сообщений

Отправлено 11 мая 2008 - 21:28

Василий Алибабаевич, такую же картинку вижу и я по ней и говорю, что пока в рамках отскока всё.

#16 allja

allja
  • Трейдер
  • 3 839 сообщений

Отправлено 11 мая 2008 - 21:20

...Вертикальный рост - признак окончания тренда... простите..не сдержался и зашел (больше не зайду)...эти слова - бред полный. Вы свои посты перечитайте господа еще раз..почти все. Вам че? мало четверга было?

Добрый вечер всем!

2 Раш
Я вот тут перечитываю Швагера (в честь праздников труда и Победы) и не заметила у уважаемого мэтра понятия ..... скажем типа "воровской задерг" на ФР РФ

ИМХО -- свеча по индексу с убедительным пробоем сильного среднесрочного сопротивления от 8 мая похожа на задерг --- ИМХО

#17 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 11 мая 2008 - 21:17

...Вертикальный рост - признак окончания тренда... простите..не сдержался и зашел (больше не зайду)...эти слова - бред полный. Вы свои посты перечитайте господа еще раз..почти все. Вам че? мало четверга было?

движения как вверх так и вниз имеют свойство усиливаться к окончанию, спорить об этом бесполезно - это факт, почти все падения и росты так заканчивались. То что было в четверг, вполне может оказаться таковым наконечником, говорить, что все теперь изменилось, и РТС теперь ждем 4000 (как на стагирите заговорили), и что нефть с каких-то фигов теперь 140 будет, как загооврили у нас - шарлатанство. я помню как лук на 2400-2450 раздавали, когда он после этого на 1900 ушел, именно так как в этот четверг, тогда тоже 150 рублей за сессию пролетели.

так что если смотреть аналогии, то все за как минимум откат на уровни среды по выросшим фишкам. при этом в РН и Суре могут продолжить покупки, не агрессивно.

#18 ВасилийАлибабаевич

ВасилийАлибабаевич
  • Трейдер
  • 1 236 сообщений

Отправлено 11 мая 2008 - 21:10

А почему Вы решили что "недели вверх развернули" и это не отскок на неделях? Я например в этом не уверен.Пока в рамках отскока все.

Прикрепленные изображения

• spw.gif

#19 Nickll

Nickll
  • Трейдер
  • 905 сообщений

Отправлено 11 мая 2008 - 21:06

Кого теперь интересуют лоховатые амеры, во вторых дни откорректируют они и будет еще выстрел вверх у них , через недельку
другую.
т.к недели они уже развернули вверх теперь не будут падать сильно

А почему Вы решили что "недели вверх развернули" и это не отскок на неделях? Я например в этом не уверен.Пока в рамках отскока все.

#20 ВасилийАлибабаевич

ВасилийАлибабаевич
  • Трейдер
  • 1 236 сообщений

Отправлено 11 мая 2008 - 20:58

Добрый вечер всем! Спасибо Василий Алибабаевич. Тогда ещё вопрос: у крупняка насколько %(2,3,4...) хватит денег задернуть нефтянку?, много ли для этого надо?

у крупняка и спроси.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)